Elisabeth-Kinderhaus
Alles unter einem Dach

Die evangelische Kirchengemeinde Hohenberg ist Träger der Kindertagesstätte. Hier werden Kinder unterschiedlichen Alters in einer großen Altersspanne (0-10 Jahre), unterschiedlicher Nationen und unterschiedlicher Religionen gebildet, erzogen und betreut.
Wir, die Mitarbeiterinnen, möchten Sie mit der vorliegenden Konzeption über unsere pädagogische Arbeit, ihre Leitlinien und Ziele informieren.
Es ist uns wichtig, dass alle interessierten Familien einen möglichst transparenten Einblick in unsere Arbeit erhalten, um gemeinsam unsere Ziele verfolgen zu können. Unsere Konzeption versteht sich als Dach über unserer gesamten Einrichtung ( Krippe, Kindergarten und Schulkindbetreuung), unter dessen Schutz wir unsere pädagogischen Ziele zielstrebig verfolgen können.

Besuchen Sie auch die eigene Seite unseres Kinderhauses:

www.elisabeth-kinderhaus-hohenberg.de

Unser Kinderhaus arbeitet nach den gesetzlichen Vorgaben des Kinder-Jugendhilfegestzes (KJHG). Insbesondere ist der bayerische Bildungs- und Erziehungsplan Grundlage unserer pädagogischen Arbeit.