herzlich willkommen auf der Homepage der Evangelisch-Lutherischen Kirchengemeinde in Hohenberg an der Eger!

Die St.-Elisabeth-Kirche steht neben der Burg Hohenberg auf der Höhe unseres Städtchens. Sie prägt das Ortsbild. Hier finden in der Regel sonntags um 9.30 Uhr Gottesdienste statt. Unter „Gemeinde/ Kirchenbote“ finden Sie einen aktuellen und detaillierten Plan.

Unsere ländlich geprägte Kirchengemeinde ist Trägerin des Elisabeth-Kinderhauses und des Friedhofs. Damit nimmt sie wichtige soziale Aufgaben des Gemeinwesens wahr. Weitere Informationen finden Sie unter „Kinderhaus“.

Die Schwerpunkte der Gemeindearbeit legen wir auf die Arbeit mit Seniorinnen und Senioren und mit Kindern. Ein reiches musikalisches Angebot liegt uns am Herzen.

Wir freuen uns über Einträge in unser Gästebuch, das Sie über das Menü rechts finden.

Unsere halbe Pfarrstelle ist derzeit nicht besetzt. Wir freuen uns auf Bewerbungen neuer Pfarrerinnen oder Pfarrer.

„Ihr seid das Licht der Welt. Es kann die Stadt, die auf einem Berge liegt, nicht verborgen sein.“ (Matthäus 5, 14)

Kinder gestalten Ostergarten - Termine Oster-Gottesdienste

Veröffentlicht von Administrator (admin) am 30.03.2015
Voller Spannung warten sie nun, dass dort die gesäten Samen aufgehen. Die grünen Halme sollen die christliche Hoffnung von der Wandlung vom Tod zum Leben vor Augen stellen. Wer das Wachsen außerhalb der Gottesdienste in Augenschein nehmen möchte, ist herzlich in die tagsüber offene Kirche eingeladen.

Die evangelische Kirchengemeinde lädt in der Kar- und Osterwoche Gemeindeglieder und Gäste herzlich zu folgenden Gottesdiensten ein: am Gründonnerstag um 19.30 Uhr mit Abendmahl und Beichte, am Karfreitag um 14.30 Uhr mit Abendmahl und unter Mitwirkung des Kirchenchors, zur Feier der Osternacht im Morgengrauen des Ostersonntags um 5 Uhr mit anschließendem Osterfrühstück im Gemeindesaal, um 9.30 Uhr zum Osterfestgottesdienst mit Abendmahl und unter Mitwirkung des Kirchenchors und am Ostermontag um 9.30 Uhr zum Predigtgottesdienst.

Zuletzt geändert am: 30.03.2015 um 19:00:44

Kinder gestalten Ostergarten - Termine Oster-Gottesdienste